Pembuatan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah Untuk Warga Batu Ampar Balikpapan

Sumber : Kaltim.tribunnews.com

Dosen Elektro Politeknik Negeri Balikpapan bersama dengan tim melakukan kegiatan pengabdian masyarakat tentang pengelolaan sampah warga menjadi Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) di Kelurahan Batu Ampar, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan.

Kegiatan ini dilaksanakan di RT 02 Kelurahan Batu Ampar, Sabtu 22 Juli 2023, Ketua Pengabdian Danar Retno, mengungkapkan, kegiatan pengabdian masyarakat merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Ada tiga hal di dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi itu.

Selain mengajar, dosen melakukan penelitian, supaya bisa memecahkan persoalan di masyarakat.

“Dengan konsep-konsep dari dosen yang harus dibuktikan secara saintifik,” katanya kepada Tribun Kaltim.

Ketiga adalah pengabdian masyarakat. Hasil riset dosen sebagai basical knowledgenya kemudian disosialisasikan kepada masyarakat.

“Jadi pengabdian ini wajib, bukan hanya dosen Poltekba saja, tapi semua yang berstatus dosen,” ujarnya.

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Dosen Poltekba Buat Pembangkit Listrik Tenaga Sampah Buat Warga di Batu Ampar Balikpapan, https://kaltim.tribunnews.com/2023/07/31/dosen-poltekba-buat-pembangkit-listrik-tenaga-sampah-buat-warga-di-batu-ampar-balikpapan#google_vignette.
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Budi Susilo